طريقة عمل بيتزا باللحمة المفرومة
هناك الكثير من الاشخاص يبحثون عن طرق عمل اطيب واسرع بِيتزا. بشكل صحيح او كما تقدم في المطاعم . الان يمكنك ايضا بسهولة من خلال قراءة هذه الوصفة. التي ذكرناها لك عمل اسرع و اشهى بيتزا بكل سهولة في منزلك.
كيفية اعداد وعمل البيتزا باللحمة المفرمة
من الامور التي قد يختلف عليها البعض بلا الكثيرون وفقا لكل بلد، وعلى الرغم من طعامي الجميل و مذاقها الشهي وطرق التحضير المتنوعة لها الا انه يمكن ايضا عمل كل الخطوات في بيتك وذلك ايضا لضمان نظافة المكونات ونظافة مكان التحضير و ايضا نظافة الشخص الذي يقوم بتحضير، وهناك طرق كثير و التي يمكن ايضا اتباعها لعمل البيتزا اللحمة المفرومة بسهولة.
مكونات و مقادير بيتزا اللحمة المفرومة
نصف كيلو من اللحمة المفرومة المتبلة مع زيت والملح قطع البصل و الفلفل.
٢ حبات طماطم مقطعة.
٢ بصل.
٢٠٠ غرام من الجبنة الرومي.
١٠٠ غرام من جبنة شيدر.
١٥٠ غرام من الزيتون.
٣ ملاعق من صلصلة البيتزا
طريقة عمل البيتزا اللحمة المفرومة سهلة الاعداد وهي:
نضع اولا الصلصة ثم الخضراوات ثم اللحمة المفرومة وننهي البيتزا بالجبن.
ثم ادخلي الصينية في الفرن لمدة لا تتجاوز 25 دقيقة على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
اسرار نجاح البيتزا في البيت :
1- تأكدي من صلاحية الخميرة التي تستخدميها حتى تحصلي على عجينة بقوام متماسك.
2-لا تقوم بعجن العجين مرة اخرى بعد ان تختمر، فقط قوم بتقطيها لدوائر والبدء في اعداد البيتزا.
3- يجب أن تترك العجين يختمر حتي ساعة في مكان دافئ حتى تستطيع تشكيل العجين وفردها ووضع الحشو بسهوله.
4- يمكنك حشو اطراف العجين مثل الجاهزة تماما، عن طريق وضع قطع الجبن الشيدر ولف الاطراف.
5- عند وضع الماء على الدقيق اثناء تحضير العجين، يجب ان يكون الماء دافئا وليس باردا او مغليا.
6- كما لم يتوفر لديك مكان بارد لوضع العجينة به حتى تختمر، يمكنك وضعها في الفرن الدافئ.
7- يجب ان تكون درجة الحرارة عالية في الفرن عند وضع البيتزا به وذلك كي تحصلي على اطراف مقرمشة.
8-عدم زيادة كمية الخميرة حتى لا تصبح العجينة صلبة.
9-وضع العجين على طبق مدهون بالزيت حتى لا تلتصق اثناء التخمير.
10-كلما زاد وقت التخمير كلما كان افضل للعجين ولكن لا تزيد عن 3 ساعات.
11-استخدام مكينة العجن افضل من اليد.
12-اذا كانت العجينة سائلة اثناء الخلط نضيف القليل من الخميرة و الدقيق.
13-اذا كانت العجينة غير مرنه اثناء العجن نضيف القليل من الماء.
وهناك ايضا طريقة عمل بيتزا بالجبن
إرسال تعليق